воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Обзор радиоприёмника Panasonic RF-3500

Panasonic RF-3500 (GX500)

Предлагаю вашему вниманию посмотреть на радиоприёмник Panasonic RF-3500, который, кстати, до сих пор продаётся, например в Техносиле. Но наш экземпляр до сих пор работает уже более 10 лет (по моему с 2005 года)!
Диапазоны данного радиоприёмника следующие:
FM (УКВ CCIR): 87,5-108 МГц
LW (ДВ): 150-285 кГц
MW (СВ): 520-1600 кГц
SW (КВ): 6.0-18.0 МГц

Увы, длинные волны (LW, длинноволновый диапазон) больше не используется. Про средние и короткие волны вообще молчу, т. к. сейчас мало, что осталось в эфире, а уж на КВ я ничего такого у себя не поймал. Самое популярное, как оказалось - FM (УКВ (ультракороткие волны), ЧМ (частотная модуляция)), хотя в Норвегии аналоговое радио больше не используется. Вторая жизнь международного УКВ CCIR (FM) - это FM-трансмиттер (он же модулятор, он же передатчик), который позволяет у себя, или даже в автомобиле, транслировать музыку или различные звуки.

Внешний вид

Сам по себе радиоприёмник достойный. Спереди находятся: 10 см динамик, "экран" для отображения настроенной частоты радио (шкала), индикатор красного цвета, когда радиостанция в эфире, шкала громкости, переключатель диапазона.
Сверху: кнопка включения/выключения, антенна, ручка для переноски.
Сбоку находятся: разъём для наушников 3.5 мм и разъём для питания.
Ещё сбоку находятся: "крутилка" для настройки радио, регулятор громкости от 0 до 10, а также высокий и низкий качество звучания.
Снизу, естественно, ничего нет.
Вот так выглядит сзади. Сюда можно вставить батарейки.

А вот сам индикатор.
Сам динамик неплохой. Если у вас имеется возможность просматривать видео с сайта, вы можете посмотреть, как работает данный радиоприёмник.
video

Заключение

Данный радиоприёмник неплохой. С него можно также слушать музыку, новости и т. д. Пригодится и в домашних условиях и на работе.
Спасибо за внимание!